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QUALITÄT

VEGAN

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Vegan wird ein Wein, wenn gänzlich auf die Hilfe tierischer Mittel verzichtet werden kann. So werden Trübstoffe üblicherweise mit Hilfe von Gelatine, Fischleim oder Eiweiß aus dem Wein gefiltert. Beim Fiesling passiert diese Schönung mittels Keramikfilter Das dauert zwar ein bisschen länger, aber Gemütlichkeit zeichnet einen echten Fiesling aus.

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BIO

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Der Fiesling ist ein Bio-Wein aus ökologisch erzeugten Trauben. 

DEMETER

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Beim Anbau nach Demeter-Richtlinien wird komplett auf chemisch-synthetische Dünge- und Pflanzenschutzmittel verzichtet. Mit Hilfe von Kompostpräparaten wird eine gute Qualität des Bodens nicht nur erhalten, sondern sogar noch verbessert. Auch nach der Ernte erfolgt die Weiterverarbeitung nur mit wenigen absolut notwendigen Zusatzstoffen. Durch diesen bio-dynamischen Anbau, werden möglichst viele natürliche Aromen ausgebildet und das schmeckt und riecht man bei jedem Schluck.

Hier könnt ihr noch mehr über demeter erfahren. 

SENSORIK

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Hier erfahrt ihr mehr über Geschmack, Geruch, Abgang und Aussehen des Fiesling.

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